Профилактика кишечных заболеваний

Сейчас уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в мире по-прежнему вызывает опасения. Число пострадавших от штампа новой кишечной палочки О 104:Н4, зарегистрированной в Германии в мае этого года, превысило 3,5 тысячи человек, включая 52 случая смертельного исхода. Случаи распространения кишечных заболеваний были отмечены в ряде европейских стран.
Росротребнадзор и ответственные учреждения других стран были вынуждены принять дополнительные меры по предотвращению распространения тяжёлой кишечной инфекции.
Так в России был введён запрет на поставку овощей и фруктов из стран Европейского союза, которых были отмечены случаи инфекции.
Однако предпринятые общие меры не гарантируют Вам полную безопасность, следует внимательно следить за соблюдением гигиены и следовать нескольким простым правилам:
1.    Мойте руки перед едой; регулярно дезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи; предохраняйте продукты питания от насекомых, грызунов и других животных.
2.    Употребляйте питьевую воду только кипяченной, бутилированной или из питьевого фонтанчика с системой доочистки водопроводной воды.
3.    Употребляйте в пищу овощи и фрукты, в том числе цитрусовые и бананы только после мытья их чистой водой и ошпаривания кипятком.
4.    Купаться можно только в специально отведённых местах.
5.    Немедленно обращайтесь к медицинским работникам за помощью при возникновении первых клинических проявлений кишечной инфекции: повышенной температуры тела, рвоты, жидкого стула, недомогания, слабости. Несвоевременное обращение к врачу может отрицательно сказаться на здоровье и привести к заражению окружающих. Если врач считает необходимым, согласитесь на госпитализацию.


Фото отчет с выставки EAAPA


Представляем вашему вниманию фотографии с выставки ЕАAРА. Компания РСПро представляла следующее оборудование: автоматы газированной воды с сиропом в стиле Ретро, питьевые фонтанчики с фильтрацией воды, ролл-бар в ретро стиле для продажи газированной воды с сиропом, а также аппарат для продажи кеговых напитков.

Подробнее >>>

Автоматы газированной воды в Останкино


Поставленные нашей компанией торговые автоматы газированной воды с сиропом в Останкино, пользуются большим интересом.

Подробнее >>>

Как организовать питьевой режим на промышленных предприятиях


В настоящее время для организации питьевого режима сотрудников промышленных предприятий целесообразно использовать Автоматы газированной воды, «Пурифайеры» или «Кулеры» с бутилированной водой.

Подробнее >>>